Подпишитесь на уведомления о новых статьях этого блога по E-mail или через RSS

Категория: Компьютерное железо



Друзья, обратите внимание!
Если вам интересны мои статьи в категории "Компьютерное железо", то вы можете подписаться на RSS-ленту этой категории. Это просто и удобно, вы всегда будете в курсе событий, и не пропуcтите ни одной статьи!
⇒ Нажмите сюда, чтобы подписаться на RSS-ленту: «Компьютерное железо»



Вариант решения проблемы: что делать, если ноутбук ACER 7750G моргает индикатором питания и не заряжается?



Приветствую всех читателей моего блога, и этой статьи 

 

Сегодня я расскажу, как я справился с проблемой зарядки ноутбука ACER Aspire 7750G-2634G64Mikk.

Ноутбук достаточно старый - ему уже более семи лет, а купил я его с рук в Московской области и не знаю, через что он прошел. Но внешнее его состояние - весьма хорошее.

 

Единственное что: был поменян дисплей на аналогичный говённый TN (без +Film) - LP173WD1 (TL)(H8).

Ну спасибо хоть матовый, а IPS матрицу, к слову, сюда установить нельзя: если верить информации в интернете - не существует 17.3 совместимых матриц (с разъемом LVDS 40pin), которые можно воткнуть в ACER Aspire 7750G взамен LP173WD1 (TL)(H8), или аналогичной матовой или глянцевой матрицы.

 

Короче говоря - простите за то, что отвлекся, просто хотел сказать, что ноутбук годный для работы: старенький Core i7 второго поколения на борту вместе с Radeon HD6850M.

Просто, дисплей говённый, из-за своих углов обзора.

 

И всё бы ничего, но через некоторое время я заметил, что у него частенько возникает ошибка зарядки - подсветка кнопки питания и индикатор питания начинают моргать при подключенной зарядке, и ноутбук в это время не заряжается. Помогало передергивание - вытаскивание разъёма питания из гнезда в ноутбуке, и повторное подключение ноутбука к сетевому адаптеру сразу же.

 

Но загвоздка в том, что это помогало не всегда, и наступил день, когда индикатор стал моргать почти постоянно, и были замечены такие проблемы в основном при повышенной нагрузке на видеоподсистему или центральный процессор: например, если открыть браузер, и ничего не делать - ноутбук заряжается. Но стоит пролистать любую заранее загруженную страницу - сразу получается ошибка зарядки, моргает и не заряжается.

 

Также было замечено, что после повышенной нагрузки, когда ноутбук прогревается - ситуация ухудшалась, сколько ты зарядник не переподключай. Верно ли последнее предположение про ухудшении ситуации при прогреве? Это так и осталось загадкой, но факт в том, что нехер ноутбук перегревать тестами и играми. 

 

Наконец, ноутбук почти всегда стал моргать индикатором и кнопкой, и отказывался заряжаться почти всегда.

В тот момент, моему терпению пришел конец, и я без особой надежды разобрал ноутбук...

Практика восстановления с потерей данных, вышедшего из строя SSD-накопителя OCZ Vertex 3 (на чипе Sandforce SF-2281 с 8 микросхемами MLC-памяти от Intel: 29F64G08ACME3, и подходящим RELEASE_CONFIG_ID: 22312), который вообще перестал определяться в BIOS



Привет всем пользователям персональных компьютеров, и всем остальным людям, как-то связанных с этой темой! 

 

Сегодня, я расскажу о своем опыте восстановления SSD накопителя OCZ Vertex 3 60Gb, по инструкциям, найденным в интернете.

 

Все действия над SSD, описанные в данной статье - ведут к 100% потере гарантии (если она была), и подходят не ко всем SSD-накопителям.

Теоретически, используя информацию из этой статьи, и информацию из первоисточника на Geektimes - можно прошить, и тем самым - ПОПРОБОВАТЬ восстановить, довольно большое количество SSD-накопителей, базирующихся, аж на нескольких моделях процессоров SandForce.

Однако, всё делается на свой страх и риск, я не несу никакой ответственности, ни за какие ваши действия. Только за свои действия, и манипуляции над своим оборудованием.

 

История о том, как всё сломалось, и про гарантийный ремонт SSD.

(можно сразу проскроллить дальше, если это не интересно)

 

Однажды, купил я SSD накопитель в магазине DNS. Одним разделом разметил все место на нем, и использовал его как системный диск для Windows 7, а старенький но проверенный временем HDD на 1,5 терабайта, как и полагается - использовал для файлопомойки.

Установил я на новый накопитель Windows, всё настроил, и не мог нарадоваться возросшей производительности дисковой подсистемы. Да и оценка диска виндой в 7,9 баллов, тоже тешила меня, в то время, когда все остальные компоненты имели оценку в 7,8 баллов. Пусть это и не показатель.

Такой вот я собрал компьютер в 2012 году, когда доллар стоил ~28 рублей...

Не сильно уж и игровая машина получилась, но и не самая слабая, на то время. Да и по нынешнем меркам - тоже. И всё было хорошо.

 

Но вот, прошло почти три года, и в один прекрасный день, при включении компьютера я обнаружил, что системный диск пропал, и Windows не загружался. Залез в BIOS - нету там моего SSD, а только DVD-привод и HDD...

Получаем пользу из устаревшей техники, или как заставить TV-тюнер KWorld USB Hybrid TV Stick Pro UB423-D принимать FM-радиостанции и не только...




[ Увеличить изображение ]

 

Как нам всем уже давно известно, в России идут работы по модернизации сетей теле и радиовещания - все постепенно переходит на цифровой формат. Срок окончания работ - 2015 год.

Теперь при просмотре своих любимых телепередач, человек не увидит помех в виде "снега", всевозможных полос и ряби свойственных аналоговому сигналу - цифровой сигнал или есть, и принимаются все каналы мультиплекса (от 8 до 10 + 3 унылые федеральные радиостанции), или его нет. Ну в крайнем случае изображение на экране телевизора может распадаться на кубики и звук может изредка пропадать, но это только в случае очень плохого сигнала, и плохой антенны.

 

Вот вскоре и до меня дошла новость о запуске первого цифрового мультиплекса (пакета программ) у нас в Волгограде, в формате DVB-T. Это было еще в конце прошлого года, и хоть уже тогда было известно, что от стандарта в DVB-T скоро откажутся, и все передатчики вскоре перейдут на DVB-T2, а это два несовместимых стандарта передачи данных, я решил приобрести ТВ-тюнер для своего компьютера. Чтобы прямо на мониторе смотреть цифровые каналы, не нагружая канал доступа в интернет, и не сжигая трафик по унылым тарифам на 3G-модеме, а в области приходится пользоваться только им, трафика и скорости как всегда не хватает, поэтому просмотр телеканалов онлайн для меня - не вариант...

Как восстановить испорченный NTFS-раздел жесткого диска, если изменение его размера завершилось ошибкой, и он стал определяться виндой как RAW?



Когда-то давно я зарекался, что перед тем, как я буду изменять или перемещать разделы жесткого диска, я всегда буду проверять их на ошибки из под Windows, утилитой CHKDSK, пусть даже это может отнять пару часов при больших размерах дисков - в один или несколько терабайт.

И вот опять случилась не совсем приятная история...

Я решил разбить раздел жесткого диска ноутбука (не своего естественно, у меня все разбито с первых дней покупки), размер которого был чуть более 900 гигабайт, на нем была установлена Windows 7 Home Basic и были загруженные файлы, музыка, фильмы, и т.д. - всего около 250 Гб. вместе с операционкой.

 

Я взял свою флешку на 2 гига, с загрузочным windows-образом от Paragon, и имеющейся там утилитой Paragon Partition Manager 9.0, загрузился, и решил для начала уменьшить размер системного раздела до ~250 гигов, чтобы потом создать в неразмеченной области новый раздел под файлы, и скопировать туда всё что не относится к операционной системе - все фильмы, музыку, и т.д., и затем уменьшить системный раздел до минимума, который я считаю нормальным и достаточным для Windows и всех установленных программ - 50 гигабайт.

 

Это делается для увеличения скорости доступа к файлам жесткого диска, уменьшения их фрагментации, повышении общего быстродействия системы и удобства сортировки загружаемых файлов.

 

Я поторопился, и не проверив диск на ошибки, перезагрузил компьютер, загрузился с флешки, запустил Paragon Partition Manager, уменьшил размер раздела, нажал кнопочку "Apply" (применить), и стал ждать...

Исправление неполадок в работе вдеокарты MSI, на базе графического процессора AMD Radeon HD 6850, при помощи шаманского бубна и AMD VISION Engine Control Center



В процессе пользования видеокартой R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC от MSI, я стал наблюдать пару непонятных явлений, напрямую связанных с графическим процессором.
И все эти проблемы удалось решить.
ОС - Windows 7 Ultimate x64
Материнская плата - M4A89GTD PRO/USB3
Процессор - AMD Phenom II x4 B60 (двухъядерный разлоченный)

Во первых - при перемотке видео (в особенности формата MP4, и кодек H.264) в любых проигрывателях с помощью ползунка, видео распадалось на кубики и артефакты, которые визуально как бы накладывались на видео сверху, и этот "мусор" сохранялся в окне проигрывателя при непрерывном воспроизведении видеофайла, или даже после нажатия кнопок "Пауза" / "Воспроизведение", где-то от 2-х до 8-ми секунд.

Вторая проблема которая обнаружилась позже - это тормоза в работе программы "Средство просмотра фотографий Windows". Когда я открываю графический файл в этой программе - всё открывается, программа работает...
Если я начинаю перемещать окно (настройка Windows "Отображать содержимое окон при перетаскивании" - включена), то оно перемещается плавно и гладко, и тоже вроде бы никаких проблем не возникает..
Но стоит мне задвинуть край окна за пределы рабочего стола - окно при перемещении начинает страшно дергаться и создается такое впечатление, будто GPU загружен на 100%, но это не так - максимум 24% в этот момент.
Эта проблема кому-то покажется незначительной, но мне это очень неприятно, ведь что-то настроено и работает не так, и надо эту проблему решать.

ASUS продолжает выпускать бета-версии биосов с поддержкой процессоров AM3+ для материнских плат с сокетом AM3



Приветствую тебя, дорогой посетитель!
Как известно, после выхода процессоров производства AMD на архитектуре Bulldozer для сокета AM3+, компания ASUS отказалась от поддержки ихними материнскими платами с сокетом AM3, процессоров с сокетом AM3+, хотя теоретически, они могут на них работать после перепрошивки соответствующим биосом, пусть даже с небольшими ограничениями.
И хотя процессоры на архитектуре Bulldozer провалили тесты, и интеловские процы в этой ценовой категории оказались быстрее, но тем не менее - бульдозер тоже быстрый, хотя и подходит в основном для многопоточных вычислений, а обычному юзеру это не нужно..
Но я фанат AMD, поэтому я не буду разводить дискуссию на эту тему, а лишь буду ждать пока бульдозеры подешевеют, и может быть появятся новые ревизии wink
По сабжу. Я являюсь несчастным счастливым обладателем материнской платы M4A89GTD PRO/USB3 и для нее выходит уже второй BIOS, имеющий статус "бета", и поддерживающий бульдозеры...


 
Наверх